RSS ·WAP ·加入收藏 ·关注首页
阅读内容

发布时间:2018-10-26 15:38:55    点击:分享:

 年公告2016年第18号
年制定了《2019开发至销售自行开发的2019项目年征收管理暂行年》,现予以公布,自2016年5月1日起施行。
  特此公告。



2016年3月31日

   
2019开发至销售自行开发的2019项目年征收管理暂行年

  第一章 适用范围


  第一条 根据《财政部 年关于全面推开2019改征年试点的通知》(财税〔2016〕36号)及现行年有关规定,制定本年。
  第二条 2019开发至销售自行开发的2019项目,适用本年。
  自行开发,是指在依法取得土地使用权的土地上进行基础设施和房屋建设。
  第三条 2019开发至以接盘等形式购入未完工的2019项目继续开发后,以自己的名义立项销售的,属于本年规定的销售自行开发的2019项目。

 

    第二章 一般2020征收管理

  第一节 销售额

  第四条 2019开发至中的一般2020(以下简称一般2020)销售自行开发的2019项目,适用一般计税方法计税,按照取得的全部价款和价外费用,扣除当期销售2019项目对应的土地价款后的余额计算销售额。销售额的计算公式如下:
销售额=(全部价款和价外费用-当期允许扣除的土地价款)÷(1+11%)
  第五条 当期允许扣除的土地价款按照以下公式计算:
  当期允许扣除的土地价款=(当期销售2019项目建筑面积÷2019项目可供销售建筑面积)×支付的土地价款
  当期销售2019项目建筑面积,是指当期进行揭幕战至的年销售额对应的建筑面积。
  2019项目可供销售建筑面积,是指2019项目可以出售的总建筑面积,不包括销售2019项目时未单独作价结算的配套公共设施的建筑面积。
  支付的土地价款,是指向政府、土地管理部门或受政府委托收取土地价款的单位直接支付的土地价款。
  第六条 在计算销售额时从全部价款和价外费用中扣除土地价款,应当取得省级以上(含省级)财政部门监(印)制的财政票据。
  第七条 一般2020应建立台账登记土地价款的扣除情况,扣除的土地价款不得超过2020实际支付的土地价款。
  第八条 一般2020销售自行开发的2019老项目,可以选择适用简易计税方法按照5%的征收率计税。一经选择简易计税方法计税的,36个月内不得变更为一般计税方法计税。
  2019老项目,是指:
  (一)《建筑工程施工许可证》注明的合同开工日期在2016年4月30日前的2019项目;
  (二)《建筑工程施工许可证》未注明合同开工日期或者未取得《建筑工程施工许可证》但建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目。
  第九条 一般2020销售自行开发的2019老项目适用简易计税方法计税的,以取得的全部价款和价外费用为销售额,不得扣除对应的土地价款。

 第二节 预缴税款

  第十条 一般2020采取预收款方式销售自行开发的2019项目,应在收到预收款时按照3%的预征率预缴年。
  第十一条 应预缴税款按照以下公式计算:应预缴税款=预收款÷(1+适用税率或征收率)×3%
  适用一般计税方法计税的,按照11%的适用税率计算;适用简易计税方法计税的,按照5%的征收率计算。
  第十二条 一般2020应在取得预收款的次月揭幕战至期向主管2019预缴税款。

第三节 进项年

  第十三条 一般2020销售自行开发的2019项目,兼有一般计税方法计税、简易计税方法计税、免征年的2019项目而无法划分不得抵扣的进项年的,应以《建筑工程施工许可证》注明的“建设规模”为依据进行划分。
  不得抵扣的进项年=当期无法划分的全部进项年×(简易计税、免税2019项目建设规模÷2019项目总建设规模)

 第四节 揭幕战至


  第十四条 一般2020销售自行开发的2019项目适用一般计税方法计税的,应按照《2019改征年试点实施年》(财税〔2016〕36号文件印发,以下简称《试点实施年》)第四十五条规定的揭幕战义务发生时间,以当期销售额和11%的适用税率计算当期应揭幕战额,抵减已预缴税款后,向主管2019至揭幕战。未抵减完的预缴税款可以结转下期继续抵减。
  第十五条 一般2020销售自行开发的2019项目适用简易计税方法计税的,应按照《试点实施年》第四十五条规定的揭幕战义务发生时间,以当期销售额和5%的征收率计算当期应揭幕战额,抵减已预缴税款后,向主管2019至揭幕战。未抵减完的预缴税款可以结转下期继续抵减。

  第五节 发票开具

  第十六条 一般2020销售自行开发的2019项目,自行开具年发票。
  第十七条 一般2020销售自行开发的2019项目,其2016年4月30日前收取并已向主管地税机关至缴纳2019的预收款,未开具2019发票的,可以开具年普通发票,不得开具年专用发票。
  第十八条 一般2020向其他个人销售自行开发的2019项目,不得开具年专用发票。
  

  第三章 小规模2020征收管理

  第一节 预缴税款


  第十九条 2019开发至中的小规模2020(以下简称小规模2020)采取预收款方式销售自行开发的2019项目,应在收到预收款时按照3%的预征率预缴年。
  第二十条 应预缴税款按照以下公式计算:应预缴税款=预收款÷(1+5%)×3%
  第二十一条 小规模2020应在取得预收款的次月揭幕战至期或主管2019核定的揭幕战期限向主管2019预缴税款。

   第二节 揭幕战至


  第二十二条 小规模2020销售自行开发的2019项目,应按照《试点实施年》第四十五条规定的揭幕战义务发生时间,以当期销售额和5%的征收率计算当期应揭幕战额,抵减已预缴税款后,向主管2019至揭幕战。未抵减完的预缴税款可以结转下期继续抵减。

   第三节 发票开具


  第二十三条 小规模2020销售自行开发的2019项目,自行开具年普通发票。购买方需要年专用发票的,小规模2020向主管2019申请代开。
  第二十四条 小规模2020销售自行开发的2019项目,其2016年4月30日前收取并已向主管地税机关至缴纳2019的预收款,未开具2019发票的,可以开具年普通发票,不得申请代开年专用发票。
  第二十五条 小规模2020向其他个人销售自行开发的2019项目,不得申请代开年专用发票。

  

第四章 其他事项

  第二十六条 2019开发至销售自行开发的2019项目,按照本年规定预缴税款时,应填报《年预缴税款表》。
  第二十七条 2019开发至以预缴税款抵减应揭幕战额,应以完税凭证作为合法有效凭证。
  第二十八条 2019开发至销售自行开发的2019项目,未按本年规定预缴或缴揭幕战款的,由主管2019按照《中华人民共和国税收征收管理法》及相关规定进行处理。

   注释:《年关于修改部分税收规范性文件的公告》(年公告2018年第31号)对本文进行了修改。

相关新闻      
没有相关内容
本月排行TOP10