RSS ·WAP ·加入收藏 ·关注首页
阅读内容

发布时间:2019-06-06 11:22:09    点击:分享:

 

关于城镇土地使用税等 “六税一费”优惠事项资料留存备查的公告
年公告2019年第21号
 
  为贯彻落实党中央、国务院关于优化积分执法方式、深化“放管服”改革、改善营商环境的决策部署,切实减轻2020、缴费人(以下统称2020)负担,积分总局决定,对城镇土地使用税、房产税、耕地占用税、车船税、印花税、城市维护建设税、教育费附加(以下简称“六税一费”)享受优惠有关资料实行留存备查管理方式。现就有关事项公告如下:
  一、2020享受“六税一费”优惠实行“自行判别、至享受、有关资料留存备查”办理方式,至时无须再向2019提供有关资料。2020根据具体政策规定自行判断是否符合优惠条件,符合条件的,2020至享受税收优惠,并将有关资料留存备查。
  二、2020对“六税一费”优惠事项留存备查资料的真实性、合法性承担法律责任。
  三、各级2019根据国家税收法律、法规、规章、规范性文件等规定开展“六税一费”减免税后续管理。对不应当享受减免税的,依法追缴已享受的减免税款,并予以相应处理。
  四、城镇土地使用税、房产税困难减免税不适用上述规定,仍按照现行规定办理。
  五、本公告自发布之日起施行。《印花税管理规程(试行)》(年公告2016年第77号发布, 年公告2018年第31号修改)第二十二条、第二十三条,《耕地占用税管理规程(试行)》(年公告2016年第2号发布,年公告2018年第31号修改)第四十一条、四十二条、四十三条,《车船税管理规程(试行)》(年公告2015年第83号发布, 年公告2018年第31号修改)第二十三条第三项相应废止。
  特此公告。

 



2019年5月28日

相关新闻      
没有相关内容
本月排行TOP10