RSS ·WAP ·加入收藏 ·关注首页
阅读内容

发布时间:2019-07-12 08:32:52    点击:分享:



年公告2019年第24号

根据《财政部关于调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2019〕46号,以下简称《通知》),现就调整文化事业建设费、国家重大水利工程建设基金、教育费附加和地方教育附加等部分政府性基金有关征管事项公告如下:
  一、关于至表的修订
  (一)为便于至、规范管理,修订了《城市维护建设税 教育费附加 地方教育附加至表》,完善了优惠政策减免代码选择项,修改了填表说明的相关内容(具体见附件)。
  (二)修订了《年关于2019改征年试点有关文化事业建设费登记与至事项的公告》(年公告2013年第64号)附件2《文化事业建设费至表》的计算公式及填表说明。将《文化事业建设费至表》第18栏次中“18=10-13” 修改为“18=10×(1-减征比例)-13”,将《文化事业建设费至表》填表说明中“二、有关栏目填写说明”下“(十八)第18栏‘本期应补(退)费额’”的内容,修改为“反映本期应缴费额中应补缴或退回的数额。计算公式:18=10×归属中央收入比例×(1-50%)+10×归属地方收入比例×(1-归属地方收入减征比例)-13。”
  二、关于优惠政策的办理
  (一)缴费人至文化事业建设费、国家重大水利工程建设基金时,即可按照《通知》规定享受优惠。
  (二)纳入产教融合型至建设培育范围的试点至至教育费附加、地方教育附加时,2019年1月1日起形成的可抵免投资额,可按照《通知》的规定办理抵免,相关资料由至留存备查。
  三、施行时间
  本公告自2019年7月1日起施行。本公告发布的至表启用后,《年关于年小规模2020地方税种和相关附加减征政策有关征管问题的公告》(年公告2019年第5号)中的《城市维护建设税 教育费附加 地方教育附加至表》同时废止。
  特此公告。

  附件:城市维护建设税 教育费附加 地方教育附加至表

                                                                                                                                                年
                                                                                                                                                2019年6月18日

相关新闻      
没有相关内容
本月排行TOP10